Эфирное масло пачули

эфирное масло пачули

Глубокий, терпкий, горьковатый и необыкновенно чувственный аромат этого экзотического масла пришел к нам из Индии. Масло пачули успокаивает, улучшает настроение, усиливает чувственность. Этот аромат раскрепощает, он один из самых эротичных.

Эфирное масло кедра

эфирное масло кедра

Эфирное масло кедра –название собирательное. В продаже встречаются эфирные масла, которые носят название «кедровых», но вырабатываются они не только из разных видов кедра, но и из деревьев других хвойных пород.

Эфирное масло чайного дерева

эфирное масло чайного дерева

Чайное дерево — экзотическое растение, не имеющее ничего общего с привычным для нас чаем. Впервые европейцы познакомились с ним во время путешествия капитана Кука на австралийский материк. «Чайным» деревом растение назвали потому, что его листья использовали для заварки, получая ароматный… Подробнее

Эфирное масло лаванды

эфирное масло лаванды

Название этого растения происходит от латинского слова lavare, которые переводится как «умываться, мыть». С древних времен лаванда считается прекрасным универсальным косметическим средством. Эфирное масло лаванды активно применяется в ароматерапии.

Меры предосторожности при применении эфирных масел

efornyemasla

Никогда не принимать эфирное масло внутрь. Ученые пришли к выводу, что внутренее применение эфирных масел нежелательно, так как они оказывают негативное воздействие на внутреннюю среду кишечника и раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка.

Эфирное масло розы

эфирное розовое масло

Роза считается одним из самых прекрасных цветков на земле. Ее благородные цветы с нежным ароматом — вечные спутники любви и праздничных торжеств. Существует немыслимое количество сортов роз, но царицей среди них признана роза Эглантерия, достигающая шестиметровой высоты и семидесяти сантиметров… Подробнее

Эфирное сандаловое масло

эфирное масло сандала

Европейские путешественники, впервые посетив Индию, были покорены удивительными запахами, которые сопровождают жизнь индийцев. Самым запоминающимся был запах храмовых курительных свечей из сандалового дерева. Этот запах стали называть «индийский сандал».

Эфирное масло иланг-иланг

эфирное масло иланг иланг

Тропическое дерево кананга, родственное магнолии, дает нам эфирное масло, известное во всем мире под названием иланг-иланг, очень популярное в ароматерапии. Это название произошло от малайского названия дерева «alang-ilang», что означает «цветок всех цветков». Дерево также называют короной Востока.

Эфирное масло бергамота

эфирное масло бергамота

Бергамот известен во всем мире главным образом благодаря популярному чаю с ароматом бергамота. Но что такое бергамот, знают далеко не все, хотя эфирное масло бергамота встречается не только в составе чая, но и в в парфюмерии и косметике, кондитерских изделиях,… Подробнее

Эфирное масло розового дерева

масло розового дерева

Бразильское розовое дерево это вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровые с корой и древесиной красноватого цвета, достигает 40 метров в высоту, имеет цветы желтого цвета. Древесина дерева тяжелая, похожа на древесину красного дерева, но у бразильского вида она серо-желтого цвета.