Масло розового дерева для кожи лица и тела

Эфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого дерева с желтыми цветами, растущего в Перу и Бразилии. Это масло имеет легкий, цветочный аромат с древесными оттенками. Оно достаточно часто применяется в ароматерапии. Рассмотрим его целебные свойства в контексте ухода за кожей лица и тела.

Основные химические компоненты масла розового дерева: альфа-пинен, камфен, гераниол, нераль, гераниал, мирцен, лимонен, 1,8-цинеол, линалоол, бензальдегид, оксиды линалоол и-терпинеол.

Целебные свойства масла розового дерева для кожи

  • Масло розового дерева имеет отличное стимулирующее действие на клетки кожи и способствует регенерации тканей, что делает его ценным компонентом в уходе за зрелой кожей. Добавляйте его в крема или маски для лица, на одно применение достаточно пары капель.
  • Оно прекрасно подходит для ухода за жирной кожей – масло розового дерева уменьшает производство кожного сала, выделяемого из сальных желез. Вы можете использовать его в паровых ванночках для лица, смешивать с базовым маслом или кремом и наносить прямо на кожу.
  • Розовое дерево спасет вас от прыщей, фурункулов и следов от них, благодаря сильному антибактериальному эффекту и помощи в регенерации кожи. Также масло розового дерева имеет антигрибковый эффект.
  • Оно выравнивает цвет лица и борется с воспалениями
  • Также масло розового дерева эффективно помогает в борьбе с растяжками и шрамами благодаря своим регенеративным свойствам. Просто добавьте его в ваше привычное массажное масло при массаже проблемных мест из расчета 7 капель на 15 грамм основы.

Эфирное масло розового дерева практически не имеет противопоказаний и подходит даже детям, но не рекомендуется для людей с очень сухой или чувствительной кожей, потому что его применение сделает кожу еще более сухой и может вызвать зуд. Также при применении эфирного масла розового дерева не забывайте проводить тест на аллергию на коже.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *